金曜休みで3連休。
金曜は書類作成のため一日中机に座りっぱなし。
土曜は料理。
そして今日はきらしてしまった使い捨てコンタクト再度作りに、
そして料理。

ここ二日間、なぜに料理三昧なのかというと、
食材が家にたっくさんあるから。
食材の確保を宅配にしてみたのだけど、
初めてのことなので野菜のセットみたいなのを注文してしまって。

そのため、野菜にあわせて料理をしなければならず、
日持ちのことを考えると、早く作って保存したほうが、と。
お弁当にも使えるし。

で、この二日間で作った(もしくは作成中)料理は、

 ・万能和食の元(のこりカスで「ふりかけ」「塩昆布」)
 ・オクラ・ひよこ豆・挽肉のカレー炒め
 ・水菜と新しょうがの辛味びたし
 ・れんこんと豚肉のピリ辛あえ
 ・肉みそ
 ・レンジで青菜(下ごしらえ終了。万能和食の元使用)
 ・なすのピリ辛い炒め(下ごしらえ中)

なところです。

さて、寝る前にナス料理を作っておかねば。
整理整頓。

コメント