金曜休みで3連休。
金曜は書類作成のため一日中机に座りっぱなし。
土曜は料理。
そして今日はきらしてしまった使い捨てコンタクト再度作りに、
そして料理。
ここ二日間、なぜに料理三昧なのかというと、
食材が家にたっくさんあるから。
食材の確保を宅配にしてみたのだけど、
初めてのことなので野菜のセットみたいなのを注文してしまって。
そのため、野菜にあわせて料理をしなければならず、
日持ちのことを考えると、早く作って保存したほうが、と。
お弁当にも使えるし。
で、この二日間で作った(もしくは作成中)料理は、
・万能和食の元(のこりカスで「ふりかけ」「塩昆布」)
・オクラ・ひよこ豆・挽肉のカレー炒め
・水菜と新しょうがの辛味びたし
・れんこんと豚肉のピリ辛あえ
・肉みそ
・レンジで青菜(下ごしらえ終了。万能和食の元使用)
・なすのピリ辛い炒め(下ごしらえ中)
なところです。
さて、寝る前にナス料理を作っておかねば。
整理整頓。
金曜は書類作成のため一日中机に座りっぱなし。
土曜は料理。
そして今日はきらしてしまった使い捨てコンタクト再度作りに、
そして料理。
ここ二日間、なぜに料理三昧なのかというと、
食材が家にたっくさんあるから。
食材の確保を宅配にしてみたのだけど、
初めてのことなので野菜のセットみたいなのを注文してしまって。
そのため、野菜にあわせて料理をしなければならず、
日持ちのことを考えると、早く作って保存したほうが、と。
お弁当にも使えるし。
で、この二日間で作った(もしくは作成中)料理は、
・万能和食の元(のこりカスで「ふりかけ」「塩昆布」)
・オクラ・ひよこ豆・挽肉のカレー炒め
・水菜と新しょうがの辛味びたし
・れんこんと豚肉のピリ辛あえ
・肉みそ
・レンジで青菜(下ごしらえ終了。万能和食の元使用)
・なすのピリ辛い炒め(下ごしらえ中)
なところです。
さて、寝る前にナス料理を作っておかねば。
整理整頓。
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