『 毎日、とうふ!−簡単レシピばかり121品− 』
2004年9月13日 読書
今日はこの本から
「厚揚げのチンジャオロース風」
を作りました。主に弁当用にと。
なので作ってちょっとだけ食べました。なかなかグー。
あとは冷まして小分けにラッピングして冷凍保存。
この本の料理はどれもおいしそうに見えまして。
料理本って勢いで買ってしまうからちょっと困っていたり。
でもこれはグーです。おすすめ。
ちなみに「とうふハンバーグ」も作って冷凍保存してあります。
ありきたりですが、カロリーを気にする人にはいいかもしれません・・・。
ちなみに今日の晩ごはんは
「夏野菜スープ(モロヘイヤ、赤ピーマン、タマネギ、ひき肉)」
「キャベツ巻き(by 塩田ミチル)」。
両方とも作り置いて冷蔵庫に入れていました。
今日は時間が作れなかったので作り置きが大活躍でした。
さーて、料理もいいリズムになってきたかな。
時間を効率よく。
今週はバタバタするかも。
「厚揚げのチンジャオロース風」
を作りました。主に弁当用にと。
なので作ってちょっとだけ食べました。なかなかグー。
あとは冷まして小分けにラッピングして冷凍保存。
この本の料理はどれもおいしそうに見えまして。
料理本って勢いで買ってしまうからちょっと困っていたり。
でもこれはグーです。おすすめ。
ちなみに「とうふハンバーグ」も作って冷凍保存してあります。
ありきたりですが、カロリーを気にする人にはいいかもしれません・・・。
ちなみに今日の晩ごはんは
「夏野菜スープ(モロヘイヤ、赤ピーマン、タマネギ、ひき肉)」
「キャベツ巻き(by 塩田ミチル)」。
両方とも作り置いて冷蔵庫に入れていました。
今日は時間が作れなかったので作り置きが大活躍でした。
さーて、料理もいいリズムになってきたかな。
時間を効率よく。
今週はバタバタするかも。
コメント