今日はこの本から
「厚揚げのチンジャオロース風」
を作りました。主に弁当用にと。
なので作ってちょっとだけ食べました。なかなかグー。
あとは冷まして小分けにラッピングして冷凍保存。

この本の料理はどれもおいしそうに見えまして。
料理本って勢いで買ってしまうからちょっと困っていたり。
でもこれはグーです。おすすめ。
ちなみに「とうふハンバーグ」も作って冷凍保存してあります。
ありきたりですが、カロリーを気にする人にはいいかもしれません・・・。

ちなみに今日の晩ごはんは
「夏野菜スープ(モロヘイヤ、赤ピーマン、タマネギ、ひき肉)」
「キャベツ巻き(by 塩田ミチル)」。
両方とも作り置いて冷蔵庫に入れていました。
今日は時間が作れなかったので作り置きが大活躍でした。

さーて、料理もいいリズムになってきたかな。
時間を効率よく。
今週はバタバタするかも。

コメント