晩ごはんを作るか作らないかの基準を設ける。
・家での食事は午後8時〜8時30分スタートとする。
それを超える状況をなるべく作らない。
・逆算して、食材の買出しは午後6時頃スタートできるなら
行なってもかまわない。
以上
なぜこんな規則を設けるかというと、
ちと今は夜に自分の時間が欲しいから。
ま、8月、9月の間だけだと思うけど。
そんなわけで、今日の晩ごはんは、
・モロヘイヤスープ(残り物)
・じゃこ天の炒め物
で済ませました。
じゃこ天、母に感謝。
・家での食事は午後8時〜8時30分スタートとする。
それを超える状況をなるべく作らない。
・逆算して、食材の買出しは午後6時頃スタートできるなら
行なってもかまわない。
以上
なぜこんな規則を設けるかというと、
ちと今は夜に自分の時間が欲しいから。
ま、8月、9月の間だけだと思うけど。
そんなわけで、今日の晩ごはんは、
・モロヘイヤスープ(残り物)
・じゃこ天の炒め物
で済ませました。
じゃこ天、母に感謝。
コメント